Этельдреда
Леди-одиночка
Название: Пять ложечек сахара
Автор: Этельдреда
Бета: Shinigami - sama
Фандом: Reborn!
Пэйринг: AD!Реборн/AD!Ламбо, возраст Ламбо меняется, начиная с ребёнка
Рейтинг: G
Жанр: романтика, немного юмора
От автора небольшая зарисовочка на табличку

Первая ложечка
- Лучше сахар в чай добавляй! - восклицает Реборн, тут же показывая пример. - Говорят, сладкое стимулирует мозговую деятельность...
- Что? - не понимает маленький тогда ещё наследник семьи Бовино, насыпая в чашку полную чайную ложечку белёсых крупинок.
- Эээ, нет. Одной тебе пока хватит! - останавливает репетитор руку Ламбо, занесённую уже со второй порцией сахара. - Что? Хм, пей сладкий чай и, может, перестанешь быть таким тупым, - насмешливо добавляет он.
- Ааа... - до Хранителя Грозы доходит как всегда не сразу. Зато можно с интересом наблюдать поразительную перемену эмоций на его лице, - Что?! Ах ты!

Вторая ложечка
Чай и кофе, пожалуй, единственное, с чем ты употребляешь не так много сладкого, - замечает Тсуна, намекая на две ложки сахара, насыпанные в кружку и тут же растворившиеся в залитом туда же кипятке.
- Это странно? - поднимает глаза Ламбо.
- Да.
- Пожалуй... - подросток улыбается не боссу, а куда-то в пространство, в эту минуту, по-видимому, что-то решив для себя.

Третья ложечка
- Как ты можешь пить столь сладкую гадость? - морщится репетитор, заглядывая за спину насыпающему третью ложку сахара Ламбо.
Бовино пожимает плечами, мол, тебя-то я не заставляю, продолжая увлечённо помешивать серебряной ложечкой молочно-тёмную жидкость. Вроде уже и не ребёнок, но привычка употреблять что-нибудь сладкое осталась. А уж когда он дорывается до мороженого, всё остальное перестаёт иметь хоть сколько-нибудь большое значение. Реборн поворачивается спиной и выходит из комнаты, словно говоря: "Чёрт с тобой, хоть десять положи!". Это единственная битва, в итоге которой киллер, откровенно говоря, не уверен.

Четвёртая ложечка
- Сладкое, между прочим, вредит фигуре!
- Да? Можешь проверить - пока оно ни капельки не повредило! - Ламбо полусерьёзен, он берёт Реборна за руку и прикладывает его ладонь к своему весьма, надо сказать, накаченному торсу. - И да, ты хочешь, чтобы я отупел?
Репетитор лишь усмехается в ответ, решив продолжить осмотр предположительно "повреждённых" мест. По его нескромному мнению, гением Хранителей Грозы и так не был, но и дураком тоже не являлся, в отличии от прошлого. Может, это и правда чудодейственная сила сладкого?

Пятая ложечка
- Снова пять ложек сахара. А не слипнется? - Реборн привычным движением ослабляет галстук, знаменуя тем возвращение домой после очередного изнуряющего задания.
- Нет, - Ламбо прячет усмешку за кружкой, зная, что о ней всё равно будет известно, киллер увидит её, словно отпечатавшуюся на другой стороне чашки вместо рисунка. - Кто-то когда-то мне сказал, что сладкое стимулирует мозговую деятельность, - и, чуть помедлив, - Хочешь?
- Только чай? - лукаво смотрит, присаживаясь напротив.
- Для начала - да.

@темы: RLm, Reborn!, Текстовое, Челлендж fanfic100